Очень быстро и вкусно можно сделать малосольные фаршированные помидоры. С начинкой из рубленой зелени и чеснока, они будут готовы к употреблению уже к вечеру (если поставить их солиться утром).
Для того, чтобы засолить малосольные помидоры сухим посолом, нужно с подготовленных, сухих помидоров срезать плодоножки, вырезав небольшой круг вглубь в месте крепления веточки. В образовавшееся углубление закладывается зубчик чеснока (он втыкается посильнее в мякоть). Туда же насыпается немного соли и измельченной рубленой зелени. Сверху начинка закрывается отрезанной частью и немного прижимается, чтобы не отпала.
Чтобы приготовить малосольные «Фаршированные помидоры» понадобятся:
- помидоры;
- чеснок (на каждый помидор по одному зубчику);
- зелень (укроп, эстрагон, петрушка, базилик);
- соль.
Помидоры выбираются желательно одной величины, но разной степени спелости. Но не перезрелые и мягкие. Количество зелени берётся по вкусу и корректируется самостоятельно.
Помидоры, начинённые зеленью и чесноком, складываются в кастрюлю или в банку большой ёмкости слоями поплотнее. Сверху кладётся деревянный круг или керамическая тарелка; а на гнёт ставится некоторый груз. Помидоры оставляются просаливаться при температуре помещения. Через 8-10 часов они будут готовы. Хранятся малосольные помидоры в холодном месте (подвале или холодильнике).
Солить и фаршировать можно и недозрелых плоды (от зелёных до бурых). Помидоры зеленые фаршированные малосольные получаются плотными, хрустящими и необычайно вкусными.
Как найду зелёные помидоры,сделаю
ОтветитьУдалить